スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうもろこしの夏




旦那がとうもろこしが食べたいから
買ってきて~~
言われたので今年初のとうもろこしを
蒸しました。

そういえば昨年の夏もとうもろこしだったな。
薬のせいでもっと内蔵にくる副作用が出てて
気持ち悪いを連発してたっけ。
でもとうもろこしだけは食べれたんだよね。
何本食べただろうって位食べた(苦笑)

今ベクティビックスは食欲に影響ないみたいで
何でも美味しく食べれてるから
とうもろこしにこだわる必要はないんだけど

食べたいものを
食べれるうちにです
今年もリクエストがあるうちは
せっせと蒸しますか~~(笑)


ちなみに我が家は皮が付いてる状態で
レンチン8~10分です。
皮がいい感じにラップの役目もして
茹でるより甘いですよ~
チンしたら根元を切り落とし
根元から上へと皮を剥くと綺麗に
取れます。

なんて偉そうに書いてるけど
実は会社の人に教えて貰ったんですけどね(笑)
おためしあれ。

ポチッと押していただけると
励みになります。


にほんブログ村

プロフィール

マルル

Author:マルル
東京都在住。

私、息子、娘の3人家族。
ぐうたら大好きのインドアパート主婦。
旦那が癌で亡くなり大変な日々を送っておりますが子供たちの協力で肉体的、精神的、金銭的にも助けられ、なんとかやってます。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
コメントありがとです♪
楽しく読ませてもらってます♪
カテゴリー
訪問ありがとう
月別アーカイブ
いくつになったの
ブログ内検索
リンク

にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。